06.01.2018

Traditionelles Neujahrstreffen im Schützenhaus -Schützenstube

Gemeinsam feierten wir den Beginn des Neuen Jahres 2018. Nach Begrüßungsworten von unserer 1. Vorsitzenden Helga Reiß, einem zünftigen Abendessen, welches unsere Ehefrauen gerichtet hatten, ließen wir bei Musik, welche von unserem "Vereins-DJ Lothar H." dargereicht wurde, den ersten gemeinsamen Vereinstag des Jahres 2018 zu später Stunde ausklingen.

09./12.01.18

Vereinsmeisterschaften in den Disziplinen: Luftgewehr und Luftpistole im Schützenhaus Triebes.

Die sehr gute Teilnehmerzahl und die ebenfalls sehr guten Ergebnisse lassen auf weitere gute Wettkämpfe hoffen.

23./27.01.18

Die Kreismeisterschaften 2018 in den Disziplinen Luftgewehr und Luft- Pistole wurden im Schützenhaus Triebes durchgeführt.

Die entsprechenden Vorbereitungen trafen die Mitglieder der PSG Triebes, ebenfalls sicherten sie die Durchführung ab.

04.02.2018

Jahreshauptversammlung im Schützenhaus Triebes.

22.02.2018

"Großen Hausputz" im Schützenhaus, in Vorbereitung des traditionellen Bockbierfestes absolvierten Schützenschwestern, unsere Ehefrauen und die Schützenbrüder.

Wir konnten die Bestuhlung des Saales mit 120 neuen Polster- Stühlen !!! vollziehen.

03.03.2018

Bockbierfest im Schützenhaus Triebes.

Viele Gäste, sehr gute Stimmung, ein hervorragendes Essen und ein dunkles Bockbier, welches am nächsten Tag kein "Kopfweh" bereitete, waren an diesem Abend die Höhepunkte des diesjährigen Bockbierfestes. Besonders freuten wir uns über den Besuch der Schützenfreunde unseres Partnervereins Bad Belzig und des SV Langenwetzendorf.

Und nächstes Jahr: Auf ein "NEUES" (Bockbierfest).

Zur Bildergalerie Bockbierfest 2018

29.03.2018

21. Ostereierschiessen im Schützenhaus Triebes

Mit dem 21. Ostereierschiessen im Schützenhaus Triebes wurden die bisherige Rekorde mit

Gästen und Schützenfreunden: 246

Bunten Ostereiern: 5180

gebrochen.

Dank der fleissigen Helferinnen -unseren Ehefrauen- und unseren männlichen Vereinsmitgliedern war auch diese Veranstaltung mehr als gelungen. -Dafür sei allen herzlichst gedankt!

Unseren Gästen, welche auch dieses Jahr aus Nah und Fern -unsere Schützenfreunde aus Bad Belzig- kamen, gebührt ebenfalls unser Dank, für die vielen Jahre der Treue anlässlich unserer Ostereierschiessen.

Bis zum Wiedersehen im nächsten Jahr.

Zur Bildergalerie Ostereierschießen 2018

26.05.2018

Vergleichsschießen PSG Triebes vs. DSKB Neunkirchen am Sand

Zu den guten Traditionen unserer Schützengesellschaft zählen die Vergleichsschießen mit unseren befreundeten Vereinen.

So starteten wir dieses Jahr,

am                               Samstag, den 26. Mai ab 11.00 h

zum Vergleichsschießen mit unseren Freunden aus Neunkirchen am Sand im Schützenhaus Triebes.

Unserer Einladung folgend, konnten wir 40 Gäste und Gastschützen aus dem Frankenland am Vormittag begrüßen.

-Thüringer Spezialitäten, Rostbrätl und Thüringer Rostbratwürste sowie diverse "Trinkereien" mundeten unseren

Freunden und uns.

Im sportlichen Vergleich wurden ab 13.00 h  die 1. und "2." Sieger ermittelt.

Dieses Mal hatten wir, die Schützinnen und Schützen aus Triebes die Nase vorn!!!

Unseren Gästen ein herzlliches Dankeschön für ihr Kommen und die mitgebrachten "Spezialitäten aus dem

Frankenland".

Es war wieder ein schönes sportliches und gesellschaftliches Miteinander.

Unsere Ehefrauen brachten mit ihren Backkünsten ihren alljährlichen Beitrag, mit sehr schmackhaften Kuchen.

Herzlichen Dank allen Helfern.

04.08.2018

Schützenkönig Klaus Langer lädt zum

Königsessen

am Samstag, den 04. August 2018, 18.00 h

ins Schützenhaus Triebes ein.

17.08.2018

Das      7. Vereinstreffen und Schützenfest

der Priv. Schützengesellschaft Bad Belzig

besuchten 3 Mitglieder !!! unserer Schützengesellschaft mit ihren mit ihren Ehefrauen.

Die Gastfreundschaft unserer Bad Belziger- Schützenfreunde war auch dieses Mal SPITZE!!!

Deshalb an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.

Es bleibt zu hoffen, dass beim nächsten Treffen in Bad Belzig ddie Zahl unserer Schützenschwestern und

Schützenbrüdern die Teilnehmerzahl von 2018 um einiges übersteigt.

15.09.2018

Das

Königsschiessen 2018

fand am Samstag, den 15.September 2018 statt.

Nach einem fairen Wettkampf um die Königskrone war am Ende der

Schützenkönig 2018/19

ermittelt.

Zum Königsball, welcher am 20. Oktober 2018 im Schützenhaus Triebes

stattfindet, erfolgt die Proklamation des Schützenkönigs 2018/19.

14.10.2018

Das traditionelle Vergleichsschiessen: SV Gefell vs. PSG Triebes,

fand dieses Jahr im Schützenhaus des SV Gefell in

Blintendorf statt.

Unsere Freunde vom SV Gefell hatten alle Vorbereitungen für einen reibungslosen

Wettbewerbablauf getroffen.

Nach zweieinhalb Stunden stand der Sieger fest. Es waren die Schützinnen und

Schützender PSG Triebes.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern und ein großes Dankeschön unseren Freunden

vom SV Gefell für ihre Gastfreundlichkeit.